華人宣道會對COVID-19的應對

底特律華人宣道會的弟兄姐妹,


願主的平安與大家同在! 在我們密切關注新冠病毒在美國和我們社區的發展時,我們尤其需要經歷主的平安!3月10日長老與牧者及事工主任開會討論對策,我們最關心的是在此非常時刻神要我們如何來牧養教會會眾和關愛我們的社區。
神設立教會在社區作鹽作光,在主日崇拜中我們經歷神的同在,成為鹽與光的動力。隨著疫情加劇,我們愈加關心教會大家庭中每一位的屬靈和身體健康。在3月10日的討論根據上述的原則,教會有聚會時,我們會採取應有措施,保護每位參與者,包括消毒兒童區域,門把手、桌面,及活動頻繁區域。同時我們也知道,越來越有可能我們不得不暫停在教堂的聚會,我們在關注並參照官方的信息及建議,及時作出決定。
今天在禱告尋求神也參照多方信息後,我們決定從本主日3月15日起至3月21日,在教會建築內的各樣聚會,如主日崇拜,團契聚會等,先暫停一週。我們會在未來幾週的每週五通知大家聚會情況。我們正在設計適合的線上崇拜方式,也在測試視頻直播線上崇拜,一旦啟用,我們會及時將詳情報告給會眾。在未啟動視頻直播前,我們會使用預先錄製的視頻進行崇拜,讓教會的大家庭,從孩子到大人,仍然可以敬拜神。所以在3月14日的晚上,我們會將預先錄製的3月15日主日國語堂崇拜的視頻鏈接發給大家。關於粵語堂及英語堂的3月15日崇拜如何進行,將另行通告。
美國總統川普也在今天發文特定3月15日為全國禱告日,3月15日的主日諶牧師將在大堂,從早上10點到中午12點,回應全國禱告日的呼籲,帶領禱告聚會,請自願參加,我們按密西根州目前因應疫情集會的準則進行。當天如果聖靈帶領我們繼續禱告下去,我們就繼續禱告,呼求神賜下真實的悔改及屬靈的復興。
請大家繼續懇切禱告,無論疫情的變化如何,我們有神賜下的平安,並倚靠神的智慧及大能,讓神施恩幫助教會在我們的社區成為真正的鹽與光。雖然暫時不在教會建築內聚會,但教會,就是你我 - 信靠耶穌的神的兒女,是永遠不會關上門的。


底特律華人宣道會

03/15/2020